Debwendizon土著青年教育聚会

Debwendizon土著青年聚会

Debwendizon是我们一年一度的土著青年教育聚会. 这个活动通常在校园举行,但今年, 这次聚会将以虚拟方式向参与者开放. 在这次对尼皮辛大学的虚拟互动访问中, 土著青年可以了解现有的项目和服务,并让土著大学生回答他们的问题, 教师, 以及土著倡议办公室的工作人员. 我们希望你能亲身体验为什么你属于尼皮辛大学! 

“德文迪松”是什么意思?

在2014年的冬天, 已故的Muriel Sawyer在Anishnaabemwin的Nipissing大学举办了土著青年教育聚会. Muriel来自Nipissing第一民族,教Anishnaabemwin (Ojibwe语)超过40年. 她用Anishnaabemwin解释说, Debwendizon植根于祖父七教导之一——Debwewin或真理的教导. Debwendizon的意思是“相信自己”.穆丽尔解释说:“这远不止是教育。. 为了追求一个教育,你需要相信你可以. 所以,通过说debwendizon,你是在命令你的灵魂,和你自己说,我相信我自己."

虚拟活动会话

第一部分:原住民入学、计划和服务

欢迎收看2021年4月21日星期三下午6点的节目.m. 现场讨论土著学生的入学问题, 项目, 尼皮辛大学土著倡议办公室提供的服务和支持. 本会议还将包括土著学生辅导方案的概述, 志愿服务机会, 尼皮辛大学学生会, 居住生活, 和Dibaadan学生咨询服务.

学员将有机会向在校学生和后勤人员提问.

第二部分:土著基金会计划和夏季土著研究所

欢迎收看2021年4月22日星期四下午6点的节目.m. 现场讨论尼皮辛大学的过渡项目,包括土著基金会项目和夏季土著研究所. 我不确定大学是否适合你? 加入我们来了解更多关于土著基金会计划的信息!! 这两个课程都将有互动的演讲,并有机会与现有的教职员工见面.

第三部分:本科和专业课程

请于2021年4月23日(周五)12:00收看我们的节目.m. 深入了解尼皮辛大学提供的一些本科和专业课程. 本课程将包括演讲和与大学教职员工的讨论. 

联系

欲了解更多信息,请联系 卡莉Renaud. 

泰瑞杰克

“我在Nipissing的经历非常棒! 小班教学是一个很好的学习环境, 当我需要额外帮助时,我可以联系教授. 土著倡议办公室使我有机会更多地了解我的文化, 参加辅导计划, 学习新的东西,比如打鼓和串珠. 我在检调厅遇到的工作人员和朋友的支持是我留在学校的主要原因. 我很高兴把北湾称为我的新家."

泰瑞,工商管理学士学位
家乡:Attawapiskat,